SIT—System Integration Test

The content of table:

1 . X86 System and Architecture
2 . OS Installation
3.  ACPI
4 . Memory
5 . HDD
6 . CPU
7 . PCI-E
8 . USB
9 . Audio
10 . Graphics
11 . DP
12 . LAN
13  . Serial I/O
14 . WLAN
15 . BT
16 . ME
17 . TXE
18 . TPM
19 . SD Card
20 . Touch
21 . User Interface
22 . RTC
23 . BIOS
24 . Stress
25 . Desktop System
26 . Toshiba POS System
27 . Intel Server System

作者:sinbad Lee
链接:https://www.zhihu.com/question/21641086/answer/128239198
来源:知乎
著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

1. 稳定性: 高低温度,压力测试,射频,湿度,线路…..

2. 外观,ID 认真,如果用的WINDOS系统还有驱动WHQL…..

3. 功能测试:各个部件(PCA,CPU, HDD, Memory…..)的各项功能测试,是否符合spec,已经该有的功能是否有,要求理解各项硬件DATASHEET,以及FW接口规范。硬件接口规范就太多了,PCI,IIC,SMBUS,,,,,,

4. 整机的性能测试。也就是所谓的performance测试。一般都有现成的测试软件,或者治具。测试人员要做的就是,做好各项config的排列。

5. 软件系统的测试,这个应该不算硬件测试里的部分。

6. 总的来说:PCA->FW->Driver->稳定性->性能测试->各项config测试。

其实硬件测试的技术含量要做好还是很高的,当然如果仅仅只是作为一个Operator的话当然例外。要做一份测试用例,你必须对这个产品架构和各项硬件的规范和数据手册必须懂,当然还需要一点编程功能去做一些测试脚本或者参数读写小工具,因为对于RD部分可能他没有这个时间帮你写tool,第二个他也不一定会理解你要做的测试目的是什么。厉害点的可以做硬件自动化开发,也就是说要是你一个人可以通过一些技巧,工具,节省人力,公司肯定是高兴的。

啰嗦两句,国内的硬件测试工作人员总的来说地位不高,但是不是说硬件测试没技术含量。主要是硬件的各个部分的技术开发掌握在国外厂商手里的。国内更多的是一些买来组装测试的岗位。如果你是Intel的CPU开发测试,你觉得技术含量会低吗?如果一个测试岗位连基本的架构原理都不懂,连DATASHEET都不会看,你觉得有技术含量吗?